Категории раздела


Наш опрос

К какому классу относится Ваша собака или же какую Вы хотели бы приобрести?
Всего ответов: 60



Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » Закон о жестоком обращении с животными набирает обороты
13:10
Закон о жестоком обращении с животными набирает обороты

Похоже, закон о жестоком обращении с животными набирает в России  обороты и представители закона все чаще принимают меры к садистам. Хотя, каждое уголовное дело по этим статьям, к сожалению, по прежнему является событием экстраординарным. Действия же сотрудников правопорядка в Тольятти, которые по собственной инициативе принялись выяснять обстоятельства гибели щенка и даже, провели патологоанатомическую экспертизу вызывают восхищение. Хочется кричать: "Да здравствует милиция!".

Похоже, закон о жестоком обращении с животными набирает обороты и представители закона все чаще принимают меры к садистам. Хотя, каждое уголовное дело по этим статьям, к сожалению, по прежнему является событием экстраординарным. Действия же сотрудников правопорядка в Тольятти, которые по собственной инициативе принялись выяснять обстоятельства гибели щенка и даже, провели патологоанатомическую экспертизу вызывают восхищение. Хочется кричать: "Да здравствует милиция!".
В Тольятти пойман садист, зверски убивший щенка

На днях в Комсомольском РУВД возбуждено уголовное дело по редчайшей статье Уголовного кодекса – жестокое обращение с животными. 29 августа среди бела дня из квартиры 70-летней Анны Николаевны Фирсовой, проживающей в доме 17 по улице Коммунистической, стал раздаваться протяжный собачий вой, леденящий сердце. Всему подъезду было известно, что помимо 52-летнего племянника Алексея, в квартире обитают две дворняги – Жулька и Будулай. Завывание собак было настолько жутким и страшным, что соседи стали наперебой звонить в квартиру, а когда им никто не открыл, жильцы, опасаясь самого худшего, обратились в правоохранительные органы.

Приехавшие представители власти начали уже взламывать входную дверь, как вдруг ее открыл племянник хозяйки Алексей. При осмотре жилища искомого трупа хозяйки милиционеры не нашли. Со слов племянника, она на выходные уехала на дачу (что впоследствии подтвердилось). Тогда отчего так жалобно скулили собаки?

Ответ был скоро найден – в кухонном ведре было обнаружено тельце щенка, с отчлененной от туловища головой… В сложившейся ситуации сотрудники милиции были вынуждены задержать Алексея Петрова для выяснения обстоятельств. В своих показаниях мужчина сообщил, что ему надоел постоянный щенячий писк и он, взяв в охапку шестерых щенков, отнес их на набережную и утопил в Волге. Вернувшись домой, он обнаружил, что из-под кровати выполз еще один потомок Жульки и Будулая, и чтоб не ходить снова на набережную, утопил щенка в ведре с водой. А отчлененную голову объяснил тем, что она нечаянно оторвалась, когда он доставал тело щенка из ведра.

Но заподозрившие неладное правоохранители отдали труп животного на экспертизу. Согласно результатам патологоанатомических исследований, в легких собаки воды не обнаружено, что сразу опровергает предложенную Алексеем Петровым версию. Мало того, согласно заключению экспертизы, убиенный щенок при жизни был жестоко избит, после чего ему отрезали голову режущим предметом с тупой кромкой!

Поскольку совершенное гражданином Петровым деяние имеет классификацию в Уголовном кодексе, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 245 – «жестокое обращение с животными, повлекшее их смерть, с применением садистских методов». За подобное преступление законодательство предусматривает штраф в размере от 100 до 200 МРОТ, либо один год принудительных работ или арест на срок до шести месяцев.

В Москве вынесен приговор садисту, устроившему расправу над четырьмя щенками.

Мировой суд района Кузьминки приговорил к одному году исправительных работ 22-летнего жителя столицы Никиты Головкина за убийство четырех бездомных щенков. Суд признал его виновным по статье ст. 245 УК РФ – "жестокое обращение с животными". Согласно приговору, 20% от заработной платы подсудимый будет отчислять в пользу государства. По второй статье, которая вменялась Головкину - "унижение чести и достоинства" - суд его оправдал, посчитав, что для этого недостаточно доказательств.

Адвокаты Головкина не согласились с приговором и заявили, что обжалуют его в течение 10 дней, сообщает ИТАР-ТАСС. Сам Головкин отказался от последнего слова и заявил, что "не совершал преступления, щенков он не убивал и с приговором не согласен".

По данным следствия, 21 февраля этого года Головкин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, натравил свою собаку - американского стаффордширского терьера - на бездомных щенков, которые обитали в будке на территории Ремонтно-эксплуатационного управления (РЭУ) на Волгоградском проспекте. Происходящее увидели сотрудники РЭУ, одна из сотрудниц обратилась к молодому человеку с просьбой успокоить своего пса, однако в ответ Головкин жестоко добил щенков.

Этот инцидент вызвал возмущение организаций по защите животных, и они обратились с коллективным обращением к мировому судье с требованием строго наказать виновника. По их мнению, "подобные преступления несут угрозу благополучию всего общества".

Как сообщили ранее "Интерфаксу" в Центре защиты прав животных "Вита", когда сотрудница РЭУ попросила хозяина собаки прекратить происходившее, он не убрал собаку из будки, и она продолжала грызть щенков. Потом мужчина схватил двух щенков, одного из которых с размаху ударил об асфальт, а второго - о стекло и металлическую решетку окна. Всего в результате увечий погибли четыре щенка.

Просмотров: 809 | Добавил: DELTA_KZ | Теги: Закон, Жестокое обращение с животными | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавить в избранное


Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Архив записей

Администрация сайт

 
DELTA_KZ
492473972
Миша_Гамми
590167064 

Новые статьи

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сайт бультерьера Maggieкаталог сайтовкаталог ссылоксайты о других породах собак купить щенка