Категории раздела


Наш опрос

К какому классу относится Ваша собака или же какую Вы хотели бы приобрести?
Всего ответов: 60



Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Петербургские депутаты предлагают ввести для собак "счастливые часы"
07:42
Петербургские депутаты предлагают ввести для собак "счастливые часы"

Выгуливать собак без поводка в Санкт-Петербурге все-таки будет можно, но в определенные часы. Как сообщает корреспондент РИА REGNUM Новости, соответствующие поправки были сегодня, 9 октября, предложены на заседании Комитета по законодательству петербургского парламента для внесения при рассмотрении во втором чтении проекта закона, ужесточающего правила выгула собак ("О внесении дополнения в закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"). 

Согласно предложенным поправкам с 23:00 до 7:00 для собак должны наступать "счастливые часы" - время, когда они смогут бегать без ошейника. "Собаке, как скажет любой собаковод, необходимо бегать, чтобы дать выход агрессивной энергии. Источник агрессии у собак лежит именно в отсутствии дополнительных физических нагрузок", - пояснил депутат ЗакСа, глава Комитета по законодательству Виктор Евтухов. При этом депутат подчеркнул, что за безопасность детей в этом случае можно не беспокоиться - городское законодательство запрещает подросткам находиться в указанное время на улице без сопровождения родителей. "Тем более, что требование о наличии намордника будет обязательным независимо от времени выгула собаки", - добавил Евтухов.

Также поправки предполагают ввести запрет выгула домашних питомцев на территориях, прилегающих к учреждениям отдыха и оздоровления, а также детским организациям. Кроме того, депутаты намерены по просьбе ГУВД исключить из проекта закона штрафы за натравливание собак без ущерба для здоровья людей. "Эта норма не совсем ясна, так как непонятно, как ее реализовывать. Люди могут запросто сказать, что на них якобы натравливали животных", - сообщил Евтухов.

К членам комитета со своими предложениями также обратился представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Бродский. Он выступил с инициативой разрешить детям, достигшим 10-летнего возраста, гулять со щенками и маленькими собаками. Он напомнил, что согласно принятому в первом чтении документу, подросткам, не достигшим 14-летнего возраста, запрещается выгуливать собаку без родителей. "Мы исходили из физических возможностей ребенка. Понятно, что большую собаку он не сможет удержать, но маленькую, до 40 см в холке - он способен выгуливать, - считает Бродский. - Иначе мы лишает детей возможности гулять с собакой. Выгул собак - целый процесс - час утром и час вечером. А у родителей не всегда есть столько свободного времени".

Планируется, что во втором чтении документ будет рассмотрен петербургскими депутатами 21 октября.

Как сообщало ИА REGNUM Новостиранее, согласно изменениям в городском законе "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге", правила выгула собак будут значительно ужесточены. Так, владельцы собак будут обязаны выгуливать питомцев на коротких поводках и в намордниках, не приближаясь к детским и спортивным площадкам, а также к территориям, прилегающим к образовательным учреждениям и учреждениям здравоохранения. Юристы решили ограничить и возраст тех, кто может выгуливать собак: детям до 14 лет выгуливать собаку можно будет только с родителями. За нарушения этих правил владельцев ждет штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

Просмотров: 846 | Добавил: DELTA_KZ | Теги: выгул собак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
A minute saved is a minute earden, and this saved hours!

Имя *:
Email *:
Код *:

Добавить в избранное


Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Архив записей

Администрация сайт

 
DELTA_KZ
492473972
Миша_Гамми
590167064 

Новые статьи

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

сайт бультерьера Maggieкаталог сайтовкаталог ссылоксайты о других породах собак купить щенка